Glendalough Wild Botanical Gin
Beschreibung
Handgepflückte, saisonale und frische Kräuter aus den Wicklow Mountains werden für die Herstellung des Wild Botanical Gin verwendet. Insgesamt werden 25 verschiedene Botanicals verwendet z.B. Holunderblüten, Himbeeren, Rosen und auch typisch Irische Kräuter wie Orriswurzel und Schafgarbe. Diese werden frisch -nicht wie sonst üblich getrocknet- destilliert und in kleinen Batches abgefüllt.
Zunächst kühl und mild, dann tut sich eine sonnenbeschienene Waldlichtung auf. Frische Noten von Wacholder, Sommerblumen, Zitrus und frisch gemähtem Gras. Dieser traumhafte Eindruck mündet in einem langen, warm-würzigen Finish.
Gern solo genießen oder in Kombination mit den herben Noten eines Tonic Water.
Die Flora in den Wicklow Mountains ist reich und naturbelassen. Mit ihrem Gin fangen die Jungs von Glendalough den Zauber dieses Terroirs auf unverfälschte Weise ein, basiert er doch vor allem auf wilden Kräutern und Früchten, die in der direkten Umgebung wachsen: Holunderblüten, wilde Himbeeren, Rosen und Waldmeister sowie typisch irische Kräuter wie Orriswurzel oder Schafgarbe. Sie werden mit aller Sorgfalt per Hand und mit großer Rücksicht auf die Natur geerntet und wenige Stunden danach frisch – und nicht wie gemeinhin üblich im getrockneten Zustand – destilliert. Es werden nur kleine Chargen mit weniger als 250 Litern pro Batch abgefüllt. Das Resultat ist ein märchenhafter Spaziergang durch Glendaloughs Wälder und Wiesen. Eine kleine Offenbarung für alle, die ihren Gin gerne solo genießen. Aber auch in Kombination mit den herben Noten eines Tonic Water macht der Wild Botanical Gin dank seiner frühlingshaften Aromen eine sehr gute Figur.
- 41% Vol
- 700ml